В Николаеве зажгли ханукальные огни

13 декабря, 2020 19 :39

По многолетней традиции в Николаеве состоялась торжественная церемония зажжения меноры — ханукального светильника. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

На днях еврейская община нашего города отмечает Хануку — праздник огня, света и духовной победы, что в этом году проходит с 10 по 18 декабря.

Со словами приветствия к николаевцам, которые собрались на главной улице города, обратился главный раввин Николаева и Николаевской области Шолом Готтлиб.

«Поздравляю с Ханукой — праздником света! Ранее мы зажигали огни на меноре в присутствии большого количества людей, приглашали гостей. В этом году из-за карантина сотни людей вынуждены наблюдать за церемонией онлайн. Наш земляк, духовный лидер еврейского народа Менахем-Мендл Шнеерсон сказал: «В праздник Хануки надо внимательно смотреть на ханукальные свечи и понимать, какую историю они нам рассказывают». В этот замечательный день желаю всем добра, сил и энергии. Пусть свет Хануки будет всегда с вами и наполняет ваши жизни счастьем», — сказал он.

К поздравлениям присоединился и Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

«Дороги друзья! Скоро исполнится 20 лет, как в Николаеве, на главной улице города загораются ханукальные свечи. Ханука собирает много друзей и показывает всему миру, что Николаев — многонациональный, мультикультурный, гостеприимный город. Мы помним, как важно поддерживать друг друга и беречь мир и покой на родной земле. Крепкого всем здоровья и света в ваших жизнях!» — отметил он.