Глава Минздрава заявил, что в Украине будут тестировать на коронавирус всех людей с признаками ОРВИ

Понедельник, 14 декабря, 2020 15:23

В Украине стали делать меньше тестов на коронавирус COVID-19, так как Министерство здравоохранения изменило подходы то тестирование. Об этом сообщил на брифинге глава Минздрава Максим Степанов, пишет «Левый берег».

Напомним, в Украине на 14 декабря коронавирус обнаружили всего у 6,5 тыс. человек, что значительно меньше, чем даже неделю ранее.

По словам Степанова, тестировать будут всех граждан с симптомами респираторных заболеваний.

«Должен разъяснить, потому что сейчас многие говорят о количестве тестов, манипуляциях со статистикой и так далее. У нас существенно уменьшилось количество людей, имеющих признаки коронавирусной болезни, которые обращаются за тестированием. Именно такой алгоритм у нас был. Сразу, как только увидели уменьшение количества обращений, мы сразу изменили подходы к тестированию: сейчас у нас необходимо тестировать любых людей, которые имеют признаки респираторного заболевания», — подчеркнул министр.

Он так же отметил, что украинцев также будут тестировать на антиген.

«Мощности наших лабораторий мы существенно увеличили, нам надо расширить перечень граждан, которые имеют доступ к тестированию», — сказал Степанов.

Он также отметил, что количество людей в стационарах не увеличивается, и это указывает на стабилизацию ситуации с эпидемией. По его словам, этого удалось достичь, в том числе — благодаря «карантину выходного дня».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]