Голова Константиновской ОТГ хочет назначить старостой и секретарем Кандыбино своих людей — жители села против (ОБНОВЛЕНО)

Понедельник, 14 декабря, 2020 11:45

Голова Константиновской сельской общины Антон Паентко намерен назначить старостой села Кандыбино Алексея Киденко, а секретарем — Галину Кравец. Жители села Кандыбино против этих кандидатур и подготовили подписи за других людей. Если же их мнение не учтут, грозятся перекрыть трассу. Об этом сообщает издание «Мой город».

Как рассказала одна из жительниц Кандыбино (пожелала остаться инкогнито), Паентко хочет назначить старостой и секретарем своих людей, которые за него агитировали во время предвыборной кампании. При это он не учитывает мнение самих жителей.

«Здесь сессия, решается судьба двух сел. Но наше мнение никто не учитывает. Назначают старост и секретарей этих сел. С общиной вообще это не обсуждалось. Сами себе. Депутат берет своего родственника, который в селе даже не приписан, нигде не работает, окончил школу, женился, никакого образования назначают его старостой. Также же само секретаря назначают с улицы, потому что она ходила за Паентко агитировала. Потому что он им пообещал, если я выиграю, ты будешь старостой, а ты — секретарем. Так они и делают. Алексея Киденко хочет назначить старостой, а Галину Кравец — секретарем», — сказала она.

Также она сообщила, что жители Кандыбино собрали подписи, чтобы старостой и секретарем назначили грамотных людей из их села, которых все знают, — Татьяну Левицкую и Наталью Звирковскую.

«Мы собрали подписи, хотим назначить человека, которому люди доверяют. Нас никто не слушает. Мы хотим, чтобы старостой была Татьяна Левицкая, а секретарем — Наталью Звирковская. У нас мнение, что он берет таких людей, которые больше него не знали, что он сказал, то они и делали. Он говорит, нет таких законов, чтобы вы назначали. Как это, община не может назначать? Мы собрали подписи за своего человека, который у нас работает, мы ему доверяем. Татьяна Левицкая заведующей детсадом работала, а Звирковская — секретарем в сельсовете», — сообщила жительница.

Если Паентко сделает по-своему, то жители Кандыбино грозятся перекрыть трассу.

«Люди собрали подписи за кого они хотят, но их никто не слушает. Если не учтут наше мнение, мы едем перекрывать трассу. У нас есть газетка, когда он баллотировался, где он сказал, главное — это община и люди, заинтересованные, чтобы лучше жить, когда будут назначать старосту, он будет с общиной советоваться. Теперь он говорит, такого закона нет, чтобы община назначала», — добавила она.

Как пишет «Суспільне«, на вторую сессию Константиновской ОТГ приехали жители еще шести сел — Баловного, Константиновки, Новопетровского, Себино, Гурьевки, Новоингулки, чтобы узнать о назначении старост. На сессию их не пустили. Старост назначил самостоятельно председатель ОТГ Антон Паентко. Примерно в 11:50 Паентко все-таки вышел к людям и пригласил представителей сел на сессию. Пять человек вошли в сессионный зал.

Примерно в 13:30 в Константиновской ОТГ начали голосования за старост сел, которые вошли в ОТГ (Баловное, Гурьевка, Кандибыно, Себино, Новопетровское). Из-за конфликтной ситуации за старосту Кандыбино Алексея Киденко не проголосовали. Село временно осталось без старосты.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]