В Офисе Президента резко высказались о новом «санкционном списке» РФ

Понедельник, 14 декабря, 2020 12:53

В Офисе Президента Украины довольно резко высказались по расширению «санкционного списка» РФ, который пополнили депутаты «Слуги народа» и даже председатель ВР Дмитрий Разумков.

Советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк назвал очередную версию «списка» «попыткой РФ вернутся к событиям пятилетней давности» и объяснил, почему так считает, передает УНН.

«Считаю, что появление очередной версии «списка санкций», куда попали депутаты правящей партии и даже спикер парламента — это, своего рода, попытка РФ вернутся в события пятилетней давности. Выглядит нелепо, отчасти неадекватно и точно глупо. Очевидно, что подобный «санкционный механизм» в России вновь реанимировали те, кто давно не слышал от подчиненных здоровой критики своих, безусловно, «гениальных» идей. Там просто не решаются уже говорить правду о неэффективности и инфантилизме подобных идей и с серьезными лицами выполняют откровенно абсурдные решения», — отметил Подоляк.

Советник главы ОП подчеркивает, что никакого давления эта история ни на кого не оказывает, ведь «у Председателя ВР, наших депутатов сегодня нет и не может быть никаких существенных интересов в России, которые могли бы пострадать от такого решения по «санкциям».

«Медийный же эффект также крайне сомнителен. Скорее, это выглядит анекдотично. И скорее всего, необходимо для усиления, скажем так, истеризации собственного населения. Так вот, если человек, например, покупает землю в оккупированном Крыму и пытается скрыть этот факт от нашего государства, то никаким списком такого человека не спасешь. Все очень очевидно и все отлично описывается соответствующими уголовными статьями», — отметил он.

Оптимальной же реакцией на подобные «инициативы» РФ — а их по-прежнему много — будет только соответствующее официальное заявление профильного министерства. Как еще один факт официальной фиксации крайне недружественного и абсолютно немотивированного поведения страны-агрессора, резюмировал Подоляк.

Как ранее сообщалось, в новый санкционный список России попали николаевские нардепы от «Слуги народа», а также бывшие депутаты ВР от Николаевщины.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]