В Николаеве провели товарищеский матч по регби памяти погибшего солдата Калиновского

14 декабря, 2020 19 :50

В Николаеве, на стадионе «Заря», между командами Kryviy Rih Rugby из Кривого Рога и николаевским РК «Корабел» состоялся товарищеский матч по регби памяти старшего солдата Александра Калиновского.

Об этом пишет «Суспільне«.

«Игру планировали организовать 29 октября, в годовщину гибели старшего солдата 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины и игрока Николаевского регбийного клуба Александра Калиновского», — рассказал президент РК «Корабел» Илья Зелинский.

Впрочем, из-за карантинных ограничений матч перенесли на 13 декабря.

«Мы решили, что будем всегда вспоминать о Саше. Вспоминать о роде его деятельности. Десять лет назад, как и десять лет команде РК» Корабел «, Саша был с самого начала, с самых основ команды играл», — сказал Зелинский.

Первый свой матч Александр Калиновский играл против РК «Кривбасс» Кривой Рог, поэтому именно с этим соперником играли товарищескую игру — в один из разновидностей регби — «регби-15».

По словам Зелинского, в такое регби в Николаеве не играли с 2011 года, преобладал олимпийский формат «регби-7». Со следующего сезона николаевский регбийный клуб планирует играть именно в разновидность с пятнадцатью игроками.

Игра закончилась со счетом 42:10 в пользу РК «Корабел».