В Николаевской области руководители районных парторганизаций «ЕС» обратились к Порошенко по поводу самоотвода Талпы

Вторник, 15 декабря, 2020 10:27

Руководители местных ячеек партии «Европейская Солидарность» в Николаевской области обратились к председателю партии Петру Порошенко и Центральному Совету партии. Они выступили против сложения полномочий председателя Николаевской территориальной организации партии Михаила Талпы.

В письме отмечается, что Талпа «спокойно и уравновешенно выстраивал новый коллектив, новую команду и собрал всех в единую команду, объединив общими ценностями и целями».

Также представители утверждают, что результат на местных выборах в советы – результат работы именно Талпы.

Как известно, на первой сессии областного совета между Викторией Москаленко (также член фракции «ЕС» — прим. ред.) и Михаилом Талпой разгорелся конфликт из-за голосования за главу облсовета. В один момент Москаленко подошла к Талпе и заявила, что не голосовать за представителя от «Слуги народа» — это указание лично Петра Порошенко. В ином случае, по словам Москаленко, фракцию могут и вовсе распустить.

В итоге, Талпа публично заявил, что снимает с себя полномочия главы фракции, а также отказывается от предложенной должности стать заместителем главы областного совета.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]