В Витовском районе двоим рыбакам грозит три года тюрьмы за десяток красноперок и щуку

15 декабря, 2020 13 :10

В воскресенье, 13 декабря, в ходе рейда на реке Ингул в Витовской районе сотрудники оперативной группы полиции по противодействию незаконному вылову рыбы и других водных обитателей поймали двух мужчин, которые незаконно ловили рыбу с помощью сети.

Об этом пишут на сайте Нацполиции Николаевской области.

В отчете указывается, что мужчины ловили рыбу с лодки. Когда их браконьерскую деятельность зафиксировали, у горе-рыбаков в сетях уже были порядка десяти рыб: щука и несколько красноперок.

«В двух рыбаков полицейские изъяли браконьерские сети и улов. Рыбу правоохранители сдали в специализированный рыбоприемных пункта на хранение. По подсчетам государственной экологической инспекции сумма нанесенного ущерба составляет около двух тысяч гривен», — рассказывают правоохранители.

В отношении мужчин экологи составили админпротоколы, а полицейские и вовсе открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 249 УК «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом». Теперь им грозит либо штраф, либо ограничение свободы на срок до трех лет.

Напомним, ранее жителям Николаевской области рассказали, где можно законно ловить рыбу зимой.