Николаевские патрульные поймали мопедиста с признаками наркотического опьянения — у него с собой был подозрительный сверток

15 декабря, 2020 15 :54

В понедельник, около 10 часов вечера, инспекторам на служебный планшет поступает вызов: заявитель сообщает, что двое мужчин на мопеде постоянно останавливаются, что-то ища на обочине.

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции.

Во время отработки прилегающей территории патрульные почти сразу обнаруживают 25-летнего николаевца на проспекте Центральном за рулем мопеда, который был похож по ориентировке.
Общаясь с водителем, стражи порядка заметили у него признаки наркотического опьянения. Пройти освидетельствование мужчина отказался.

Во время поверхностной проверки патрульные обнаружили у гражданина полиэтиленовый пакетик с белым порошкообразным веществом, вероятно, наркотического происхождения.
Инспекторы составили на водителя административный протокол по ч.1 ст.130 (Управление транспортным средством в состоянии опьянения) и постановление по ч.2 ст. 126 (Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления таким транспортным средством) КоАП.

Для установления всех обстоятельств на место происшествия патрульные вызвали следственно-оперативную группу.