Коллегия выборщиков утвердила победу Байдена на выборах президента США

Вторник, 15 декабря, 2020 11:45

306 членов коллегии выборщиков отдали свои голоса за кандидата от Демократической партии Джо Байдена и кандидата в вице-президенты Камалу Харрис. Таким образом, демократы набрали достаточное количество голосов для получения президентской должности. Об этом пишет «Громадське».

Байдену досталось 306 из 538 голосов коллегии, Трампу — 232.

Все шесть штатов, где штаб оппонента Байдена — действующего президента, республиканца Дональда Трампа, — оспаривал результаты голосования, наконец отдали свои голоса за демократа. Речь идет о Пенсильвании, Висконсине, Джорджии, Мичигане, Неваде и Аризоне.

Верховные суды упомянутых штатов отклонили все иски о признании фальсификаций на выборах. В некоторых штатах республиканцам удалось добиться пересчета голосов, но и он подтвердил победу Байдена. В конце концов, иск штата Техас о непризнании результатов выборов в четырех ключевых штатах отклонил Верховный суд США.

Дональд Трамп пока не комментировал результаты голосования коллегии выборщиков. Впрочем ранее он публично обещал признать поражение на выборах в случае, если голосование будет не в его пользу. Трамп распорядился начать передачу дел своему теперь уже преемнику Джо Байдена.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]