За сутки на Донбассе 4 раза нарушили режим «тишины» — огонь открывали из гранатометов и стрелкового оружия

15 декабря, 2020 14 :28

За прошедшие сутки, 14 декабря, вооруженные формирования Российской Федерации 4 раза нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Вражеская огневая активность наблюдалась вблизи населенных пунктов Шумы, Авдеевка и Пески. В течение суток противник открывал огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Огонь украинские защитники не открывали. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил нет.

В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. Так, за минувшие сутки представители Национальной полиции Украины из состава ОС зафиксировали 68 административных правонарушений. Подразделениями полиции сводных отрядов проверено 4707 транспортных средств и 4688 человек. Также были задержаны 4 человека, которых подозревают в причастности к вооруженным формирований Российской Федерации и ее наемникам.

За прошедшие сутки через контрольный пункт въезда-выезда «Новотроицкое» на временно оккупированную территорию Украины проследовало 126 человек, на подконтрольную Украине территорию прибыло 63 человека. Через КПВВ «Станица Луганская» на временно оккупированную территорию Украины проследовало 543 человека, на подконтрольную Украине территорию прибыло 967 человек.