На Николаевщине отец ребенка имеет право присутствовать при родах, если нет признаков COVID или ОРВИ

Среда, 16 декабря, 2020 10:05

В Николаевской области отец ребенка имеет право присутствовать во время родов в период эпидемии коронавируса, если у него нет признаков этого заболевания или ОРВИ. Об этом сообщила 15 декабря во время онлайн-брифинга главный специалист, областной акушер-гинеколог отделения оказания медпомощи матерям и детям управления здравоохранения Николаевской ОГА Светлана Щербина.

По ее словам, несмотря на пандемию, нет приказа о запрете партнерских родов. Но все и так понимают, что нужно соблюдать ограничения. Впрочем, отец, мать или другой родственник беременной имеет право присутствовать во время родов, если здоров.

«Партнерские роды, конечно, положительно влияют на психологическое состояние женщины и содействуют укреплению семьи. Чаще всего это может быть муж или мать, или близкий родственник. На сегодня управление здравоохранения не выдавало никаких приказов о запрете партнерских родов. Но мы понимаем, что в период коронавируса нужно ограничить до одного человека. Если у мужа или другого партнера нет признаков COVID-19, то, конечно, можем сопровождать беременную и быть с ней во время родов. Но, если есть такие признаки или ОРВИ, то это нецелесообразно», — сказала она.

Также Щербина сообщила, что на сегодняшний день все женщины рожают в отдельных родильных палатах или палатах семейного типа и после родов остаются там до момента выписки, чтобы ограничить контакты между роженицами.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]