«Укроборонпром» профинансировал ремонт Адмиралтейства в Николаеве

16 декабря, 2020 13 :02

Государственный концерн «Укроборонпром» профинансировал первый этап ремонта здания управления Николаевского судостроительного завода и содержание зимой недостроенного ракетного крейсера на территории предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Проведены подготовительные работы к ремонту кровли здания заводоуправления, где работают ключевые службы, которые обеспечивают деятельность предприятия, в частности подразделение по автоматизации системы управления, режимно-секретный отдел и т.п., а также представительство государственного заказчика — Минобороны. Кроме этого, в помещениях расположен уникальный технический и кадровый архивы завода, в которых хранится документация за многие годы.

«Мы благодарны концерну за помощь в реализации наших инициатив. Надеемся, что благодаря общему реформированию Укроборонпрома наш завод получит второе дыхание и постепенно превратится в мощного игрока на рынке услуг по ремонту и модернизации военного флота», — рассказывает директор предприятия Валерий Калашников.

Как отметил директор по судостроению и морской техники  «Укроборонпрома» Денис Кравченко, узлы и агрегаты крейсера нуждаются в техническом обслуживании:

«Оно необходимо, поскольку поддерживает пожарную безопасность и живучесть корабля, а также предотвращает угрозу экосистеме дельты р. Ингул и р. Южный Буг. Мы понимаем свою ответственность перед николаевцами и страной. Поэтому руководство Укроборонпрома решило направить средства на техническое обслуживание. Мы добросовестно выполняем все необходимые работы, придерживаясь соответствующих регламентов. Специалисты Николаевского судостроительного завода работают профессионально и качественно, несмотря на любые препятствия».

Напомним, 16 октября Хозяйственный суд открыл производство по делу о банкротстве госпредприятия «Николаевский судостроительный завод». По результатам данных бухгалтерского учета, исходя из данных финансовой отчетности должника по состоянию на 30 июня 2020 года общий размер кредиторской задолженности завода составляет 829 млн 678 тыс. грн, а дебиторской задолженности — 12 млн 831 тыс. грн.

11 декабря гендиректор государственного концерна «Укроборонпром» Юрий Гусев заявил, что хочет сохранить Николаевский судостроительный завод, относительно которого уже начата процедура банкротства.