Почти все николаевские нардепы поддержали проект Госбюджета на 2021 год, в котором лишь немного повысили зарплату медикам

Среда, 16 декабря, 2020 11:40

Вчера, 15 декабря, народные депутаты Украины проголосовали «в целом» проект Государственного бюджета на 2021 год. «За» проголосовали 289 избранников, в том числе, большинство нардепов от Николаевщины.

Согласно данным из сайта Верховной Рады, положительно проголосовали: Артем Черноморов, Игорь Негулевский, Александр Пасечный, Максим Дырдин, Александр Гайду и Игорь Копытин. Все они являются членами фракции «Слуга народа».

Отсутствовали во время голосования глава фракции Давид Арахамия, а также Ирина Аллахвердиева.

Всего за проект бюджета проголосовали 225 представителей от «Слуги народа», а также фракции «За майбутє», «Батьківщина» и «Довіра». Помимо этого, 11 голосов дали внефракционные депутаты. Против выступили «ЕС», «Голос» и ОПЗЖ.

Как известно, в проекте бюджета прописано, что прожиточный минимум увеличится до 2 189 гривен с первого января, до 2 294 гривен с первого июля, и до 2 393 гривен с первого декабря 2021 года.

Также предусмотрено увеличение минимальной зарплаты. С первого января «минималка» увеличится до 6 тыс. гривен, а с первого декабря – до 6,5 тыс. гривен.

С другой стороны, прогнозируется дефицит ВВП до 5,5%.

В то же время, в бюджете не прописано повышение заработных плат для медиков. Они останутся на старом уровне – до 9 тыс. гривен, и это с учетом доплат. К слову, министр здравоохранения Максим Степанов предлагал увеличить зарплату медикам до 12 – 25 тыс. гривен. Все же, бюджет на медицину вырос на 36 млрд гривен по сравнению с 2020 годом.

Также в бюджете прописан курс доллара на уровне 29,1 гривны за один доллар США.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]