САД намерена торопить проектировщиков строительства «японского» моста в Николаеве

Среда, 16 декабря, 2020 13:54

Начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Владислав Невеселый заявил, что для строительства «японского» моста наступило самое благоприятное время. При этом он намерен поторапливать проектантов, так как не согласен с поставленными ими сроками по разработке проекта. Об этом он сообщил 16 декабря на брифинге, передает издание «Мой город».

Он отметил, что хочет получить завтра от проектантов «пошаговость их действий», чтобы понимать, как можно сократить сроки проектирования моста.

«Это возможность того, чтобы он у нас появился. У нас неоднократно были встречи и в Министерстве инфраструктуры и Укравтодоре. Мы в активной фазе. Завтра проектанты должны мне скинуть полный свой график с планируемыми сроками выполнения данного проекта. Сразу скажу, тот график, который они нам предоставили, согласно тендеру, я с ним не согласен категорически. Хотя они говорят, у нас есть тендер, мы должны до такого-то числа закончить, у нас есть время. Я сказал, так не подходить. Не знаю, правильно или неправильно. Мы с ними этот график будем переподписывать и ужиматься в сроках. Буквально завтра они должны мне предоставить пошаговость всех своих действий, что за чем они будут делать. Тогда я смогу понять, в каких сроках я их могу ужать, чтобы они быстрее справились с задачей проектирования данного моста», — сказал Невеселый.

Напомним, 1 декабря САД Николаещины заключила договор на разработку проекта строительства мостового перехода через реку Южный Буг в Николаеве — «японского» моста с киевской фирмой «Интерпроект» на сумму 33 млн 690 тыс. грн.

Отметим, что во время торгов по корректировке технико-экономического обоснования строительства так называемого японского моста фирма «Интерпроект»  снизила ценовое предложение почти вдвое. 

Ранее сообщалось, что в апреле САД объявила торги на корректировку технико-экономического обоснования строительства мостового перехода через Южный Буг. 22 мая САД объявила победителем в торгах предприятие «Укртрансакад». Но 6 июля в САД решили отменить торги по причине отсутствия дальнейшей необходимости в закупке услуг. Как пояснил глава САД Николаевщины Владислав Невеселый, таким образом хотят сэкономить время, а на разработку ТЭО могло уйти больше года. 8 июля САД уже объявила торги на разработку проекта «японского» моста.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]