В Николаеве будут судить полицейского, который подстрекал дать взятку 20 тыс. грн

Среда, 16 декабря, 2020 18:07

Николаевская областная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении оперуполномоченного отдела криминальной полиции Центрального отдела полиции. Он подстрекал мужчину дать взятку за закрытие уголовного производства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Полицейский обвиняется в совершении оконченного покушения на завладение имуществом потерпевшего путем обмана (мошенничество) и подстрекательстве к оконченного покушения на предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение, за совершение ею в интересах того, кто предоставляет такую ​​выгоду любого действия с использованием предоставленной ей служебного положения (ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 190 и ч. 4 ст. 27 ч. 2 ст.15, ч. 3 ст. 369 УК Украины).

По версии следствия, в августе 2020 оперуполномоченный обманом пытался завладеть денежными средствами жителя Николаева в сумме 20 000 гривен и подстрекал дать взятку дознавателю за непривлечение его к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления и закрытие уголовного производства.

19 августа полицейского задержали непосредственно после получения им денежных средств от потерпевшего в порядке ст. 208 УПК Украины.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Теги:

Статистика

[covid-data]