11-летнему жителю Первомайска, который пережил удар током, нужна помощь для операции

Среда, 16 декабря, 2020 17:51

11-летнему Саше Тишкову из Первомайска нужна помощь. 5 лет назад он пережил удар током 27 тыс. вольт. Он остался без родителей. Все это время он фактически живет в больнице. Ему предстоит сделать операции, в частности по пересадке трахеи, чтобы он мог говорить. Об этом идет речь в сюжете «Объектив» на «НИС-ТВ».

В октябре 2015-го Саша влез в трансформаторную будку на железнодорожном перегоне и получил удар током в 27 тысяч вольт. Мальчишка вспыхнул как факел, одежда на нем полностью сгорела. У него было 85% ожогов тела. Но мальчик выжил.

После трагедии мальчик остался без родителей: мать исчезла сразу, а отца лишили родительских прав. Сашей опекаются неравнодушные люди.

Помогает мальчику и волонтерка из Чехии Галина. У него появился шанс на трансплантацию трахеи. Но стоит она дорого.

Хирург Первомайской городской больницы Али Алиев рассказал, что она нужна, чтобы не было трубки, мальчик мог нормально дышать и разговаривать, а также социализироваться. Ведь 5 лет он живет в больнице. В Украине таких операций пока не делают. Мальчика обследовали в Чехии, из-за пандемии в этом году он не смог поехать.

Операцию назначили на 11 января. До этого времени нужно собрать деньги: на саму операцию не хватает 168 тыс. грн. А для операций, переезда и реабилитации всего нужно около полумиллиона гривен. Реквизиты для помощи: 5168 7559 0685 9117 Кривая Татьяна Ивановна.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]