Талпа заявил, что больше не является главой областной парторганизации «ЕС» и назвал фамилию нового руководителя

16 декабря, 2020 16 :36

Депутат Николаевского областного совета от партии «Европейская солидарность» Михаил Талпа подтвердил, что больше не является главой областной организации партии.

Такую информацию он предоставил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «Нис-ТВ».

По его словам, уже на следующий день после его заявления о снятии себя полномочий главы, прошел съезд партии, на котором такое решение Талпы удовлетворили.

«Я уже не являюсь главой партии, потому что на следующий день после моего заявления об отставке был съезд, и я благодарен, что на съезде была принята моя отставка. Я остаюсь депутатом областного совета и руководителем фракции», — ответил Талпа.

Также он назвал фамилию временно исполняющего обязанности облорганизации. Им пока буде народный депутат Максим Саврасов.

«На съезде было принято решение по утверждению исполняющего обязанности. На сегодняшний день и. о. является народный депутат Украины Саврасов Максим Витальевич – это глава секретариата партии», — добавил Талпа.

Максим Саврасов

Как известно, на первой сессии областного совета между Викторией Москаленко (также член фракции «ЕС» — прим. ред.) и Михаилом Талпой разгорелся конфликт из-за голосования за главу облсовета. В один момент Москаленко подошла к Талпе и заявила, что не голосовать за представителя от «Слуги народа» — это указание лично Петра Порошенко. В ином случае, по словам Москаленко, фракцию могут и вовсе распустить.

В итоге, Талпа публично заявил, что снимает с себя полномочия главы фракции, а также отказывается от предложенной должности стать заместителем главы областного совета.