Собрали 28,5 тонн вторсырья: в Николаеве выбрали экошколу года

Четверг, 17 декабря, 2020 10:28

Победителем в рейтинге «Экошкола года-2020» стала Николаевская общеобразовательная школа I-III ст. №1 имени Олега Ольжича, которая была активной школой города при реализации проекта по сортировке отходов. Ученики собрали 28,5 тонн вторсырья. Об этом сообщает Агентство развития Николаева.

Определение победителей проекта «Экопатруль — лучшие практики» состоялось во вторник, 15 декабря, в приложении Zoom с прямой трансляцией на официальной странице Facebook, где 14 команд финалистов представили свои наработки.

Николаевские экопатрульные боролись для своих школ почетное и престижное звание — «Экошкола года» — и представили лучшие практики. Школьники за год реализовали более 500 экоактивностей, в которых приняли участие 7567 учеников. Сортировали вторичное сырье, шили мешочки, делали уборку и высаживали деревья, привлекали одноклассников, родных и локальные общины. Все это делается для формирования экологической культуры, ответственного потребления и правильного обращения с отходами.

В финал вошли 14 команд. Жюри определило лучшие школы города Николаева во время онлайн-трансляции. Одним из приоритетных показателей соревнований стала сортировки вторичного сырья и его сбыт. В целом участники отсортировали и сдали на переработку 28 426 кг вторичного сырья в 2020 году. Сортировали от 1 до 5 фракций, каждое заведение по-разному (пластик, стекло, тетра пак, бумага, батарейки, органика, металл, полимеры).

Звание «Экошкола» 2020 году в г. Николаев получила Николаевская общеобразовательная школа I-III ст. №1 имени Олега Ольжича. Призовые места в рейтинге также заняли: Николаевский классический лицей и Мешково-Погореловская ООШ I-III ст.

Победители получат дипломы, кубки, кресла-мешки и сертификаты для реализации своих экопроектов на общую сумму 12 000 грн.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Теги:

Статистика

[covid-data]