Умер мэр Харькова Кернес

Четверг, 17 декабря, 2020 09:50

Умер мэр Харькова Геннадий Кернес, который недавно переболел коронавирусом. О смерти сообщил его друг Павел Фукс.

По его словам, Кернес умер в ночь на 17 декабря.

«Последствия коронавирусной инфекции дали серьезные осложнения на работу жизненно важных органов и систем его организма», — сообщил он.

16 сентября стало известно, что Кернеса, у которого подтвердился коронавирус, отправляют на лечение в Германию. По словам источников LB.ua, перед тем в Харькове состоялся консилиум врачей, которые должны были определиться с дальнейшей стратегией лечения главы города. Особое внимание уделяли наиболее пораженным легким и сердцу. Причем о транспортировке границу не шла (этот вопрос обсуждался также ранее), поскольку существовали сопутствующие риски.

Однако за несколько часов состояние Кернеса резко ухудшилось, в результате чего было принято решение о направлении в Германию.

Кернес с 10 сентября находится на больничном. Полномочия городского головы исполнял секретарь Харьковского горсовета Александр Новак. 15 сентября в горсовете официально подтвердили, что Кернес заболел коронавирус.

2 октября друг Кернеса Павел Фукс сообщил, что мэр Харькова получил отрицательный тест на коронавирус.

25 октября Харьковская городская территориальная избирательная комиссия объявила Кернеса победителем выборов и признала его Харьковским городским головой. За него отдали голоса 60,34% избирателей.

10 ноября в полиции Харькова сообщили об открытии уголовного производства по факту исчезновения Геннадия Кернеса. Заявление об исчезновении городского главы подал руководитель одной из общественных организаций. Впоследствии сообщение убрали с сайта полиции.

9 декабря состоялась первая сессия новоизбранного совета, на котором председатель городской ТИК сообщила, что Кернес получил полномочия и может не составлять присяги, поскольку составлял ее в 2010 году.

Позже пресс-секретарь Харьковского городского совета Юрий Сидоренко сообщил, у мэра Харькова Геннадия Кернеса ухудшилось состояние здоровья — отказала вторая почка. В то же время сын Кернеса отметил, что не владеет информацией об ухудшении здоровья его отца.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги:

Статистика

[covid-data]