Базу отдыха в Рыбаковке выставили на продажу с ценой в 7 раз ниже средней — суд приостановил реализацию

17 декабря, 2020 17 :45

На Николаевщине приостановили процедуру реализации базы отдыха «Авиатор» в с. Рыбаковка. Правоохранители обнаружили, что ее стоимость выше, чем предлагается, почти в 7 раз. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Николаевская областная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами районного отдела государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Николаевской области, которые в сговоре с субъектом оценочной деятельности для получения любой неправомерной выгоды для самих себя или другого физического или юридического лица вопреки интересам службы, совершили действия, повлекшие тяжкие последствия интересам государства (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

«Установлено, что должностные лица отдела ГИС в ходе осуществления принудительной реализации базы отдыха «Авиатор» площадью 471 кв. м, которая расположена в с. Рыбаковка и находится в хозяйственном ведении должника КП «Николаевский международный аэропорт», заказали оценку указанного комплекса у субъекта оценочной деятельности, что составила 1 100 000 грн. В дальнейшем выставили указанное имущество на продажу на одном из электронных платформ. Однако средняя стоимость подобных объектов недвижимости на побережье Черного моря в 7 раз выше, чем оценочная стоимость этого комплекса», — сообщили в прокуратуре.

Кроме того, процедура выставления на продажу состоялась с многочисленными нарушениями ст. 57 ЗУ «Об исполнительном производстве». Для обеспечения уголовного производства и избежания реализации имущества по заниженной стоимости в суд направлено ходатайство о наложении ареста на указанный объект, который судом удовлетворен. Расследование продолжается.