Министерство финансов подписало кредитный договор на покупку 60 троллейбусов для Николаева

17 декабря, 2020 14 :27

Сегодня, 17 декабря, Министерство финансов Украины подписало кредитный договор на покупку новых троллейбусов для Николаева. Об этом сообщил городской голова Александр Сенкевич в своем телеграмм-канале.

По процедуре трехсторонний договор должны были подписать Министерство инфраструктуры и Министерство финансов. Обе подписи уже нет. Теперь нужно ратифицировать договор на сессии городского совета. После этого можно переходить к тендерной процедуре закупки.

«Прошлой каденции депутаты часто спекулировали на этих вопросах и затягивали процесс. Надеюсь, что нынешний состав горсовета более ответственно отнесется к проекту и уже в ближайшее время мы утвердим договор по покупке 60 троллейбусов для Николаева. Сейчас происходит уточняющая оценка предложения и разного рода бюрократические процедуры. В ближайшее время все вопросы урегулируем и получим очевидный результат», — написал мэр.

Напомним, 12 сентября 2019 года в Николаеве подписали кредитный договор на сумму 20 миллионов евро между коммунальным предприятием «Николаевэлектротранс» и Европейским банком реконструкции и развития. В рамках соглашения город планирует приобрести 60 современных троллейбусов, в том числе, 20 с автономным ходом, модернизировать троллейбусную инфраструктуру.