Рада назначила министра аграрной политики Украины

17 декабря, 2020 14 :06

Верховная Рада назначила Романа Лещенко министром аграрной политики и продовольствия Украины. Его кандидатуру поддержали 242 народных депутата. Об этом пишет «Зеркало недели».

Фракции голосовали следующим образом:

«Слуга народа» – за — 193, против — 0;
ОПЗЖ – за — 6, против — 6;
«Европейская солидарность» – за — 0, против — 0;
«Батькивщина» -– за — 2, против — 0;
«За майбутнє» – за — 20, против — 0;
«Голос» – за — 0, против — 0;
«Довіра» – за — 15, против — 0;
Внефракционные – за — 6, против — 1.

Отметим, что парламентский комитет по вопросам аграрной и земельной политики поддержал назначение Лещенко на указанную должность.

С 2007 года Лещенко работал в компании OSG Group, где занимал должность главного юридического консультанта холдинга. В 2013 году он занялся аграрным консалтингом и основал «Украинский аграрный центр».

С 1 октября 2019 до июня 2020 Лещенко занимал должность уполномоченного президента по земельным вопросам. Также в июне этого года его назначили главой Госгеокадастра Украины.

Кроме того, Роман Лещенко является основателем и директором группы компаний «Агродар», которая занимается выращиванием зерновых и бахчевых культур, овощей и фруктов, а также производством готовой продукции. Лещенко выпускник — юридического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, имеет степень доктора философии в области права.