В Николаевском облсовете утвердили состав комиссий без учета мнений депутатов: сразу несколько человек вышли из них

Четверг, 17 декабря, 2020 15:28

Депутаты Николаевского облсовета VIII созыва проголосовали за проект решения по составу постоянных комиссий в целом, несмотря на то, что не все их предложения были учтены. Об этом сообщает издание «Мой город».

После перерыва депутаты приступили к рассмотрению вопроса по составу постоянных комиссий облсовета. Сразу несколько депутатов заявили, что не хотели быть в комиссиях, в которые их включили.

В частности, депутат Татьяна Демченко от ОПЗЖ попросила исключить ее из состава комиссии по образованию, так как она подавала заявку о желании вступить в бюджетную комиссию.

Глава облсовета от «Слуги народа» Анна Замазеева отметила, что состав комиссии, согласно регламенту, варьируется от 5 до 11 депутатов. А с желанием стать членом бюджетной комиссии поступило 25 заявлений.

Вадим Олабин от ОПЗЖ также заявил, что не давал согласие на работу в комиссии, в которую его включили. Аналогичное заявление сделал его коллега Олег Солтыс. Алла Воробьева от «Европейской солидарности» также заявила, что хотела быть в бюджетной, а ее включили в аграрную.

«Прошу исключить из состава комиссии по вопросам АПК. Я не буду ни в одной», — заявила она.

Надежда Иванова от «Нашего края» заявила, что при формировании состава комиссий не были учтены все предложения их фракции. Вместе с тем Иванова предложила пересмотреть количественный состав комиссий, а вопрос по их составу пока не рассматривать. Замазеева отметила, что 4 депутата от «Нашего края» хотели работать в бюджетной комиссии, поэтому удовлетворили только два заявления.

Виктория Москаленко от «ЕС» просила исключить ее из комиссии по вопросам законности, так как подавала заявление о желании работать в «бюджетной» комиссии. Также она призвала не голосовать за проект состава комиссий, который свидетельствует об узурпации власти партиями «Слуга народа» и ОПЗЖ.

Александр Ясинский от ОПЗЖ попросил исключить его из состава аграрной комиссия до написания ним заявления.

 

В итоге, глава облсовета поставила на голосование проект решения по составу комиссий пакетом без учета предложений депутатов. В итоге «ЗА» проголосовали 39 депутатов из 61, чего было достаточно. После этого она предложила перейти к голосованию по замечанию депутатов. Предложения Демченко, Москаленко, Воробьевой по выходу из состава комиссий были проголосованы.

Отметим, что, согласно принятого решения, главой бюджетной комиссии стал Виталий Гомерский от «Слуги народа», его заместителем — Людмила Кошевая от ОПЗЖ, секретарем — Александр Потемкин от ОПЗЖ. Также в бюджетную комиссию вошли: Андрей Волков от «Пропозиции», Ольга Дмитриева от партии «За майбутнє», Владислав Невеселый и Виталий Шевченко от «СН», Олег Козлов от ОПЗЖ, Людмила Самчинская от «ЕС», Григорий Ташлык и Тахир Садридинов от «Нашего края».

Предлагаем посмотреть, как распределили депутатов по другим комиссиям.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]