На Николаевщине до конца года не успеют использовать более 500 млн грн госсубвенций

17 декабря, 2020 17 :08

В этом году в Николаевской области не будет использовано более 500 млн грн, выделенных в качестве государственных субвенций. Об этом сообщил директор департамента финансов Николаевской ОГА Вадим Ищенко 17 декабря на второй сессии облсовета VIII созыва, передает издание «Мой город».

По его словам, невыполнение бюджета Николаевской области до конца этого года составит около 100 млн грн. Что касается государственных субвенций, то по итогам года не будет использовано более 500 млн грн. В частности, не успеют использовать 300 млн грн, выделенных на строительство объездной дороги, 20 млн грн  — на мост в Богдановке, 80 млн грн — на строительство школ; 100 млн грн — на ремонт дорог общего пользования местного значения; 5 млн грн — остались из субвенции на проведение выборов депутатов местных выборов.

Также не успеют использовать 32 млн грн, предусмотренных на строительство сельских амбулаторий.

Депутат Татьяна Демченко советовала главе ОГА Виталию Киму обратить внимание, кто виновен в неосвоении средств, так как при распределении государственных субвенций смотрят, как они использовались ранее.