В Николаеве по делу Романчука повторно допросят свидетеля

Пятница, 18 декабря, 2020 10:43

В Центральном районном суде Николаева состоялось судебное заседание в уголовном производстве по обвинению бывшего первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины. Некоторых свидетелей решили допросить повторно. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Указанное производства рассматривается коллегией судей в составе Владимира Алейникова, Ивана Дирко под председательством судьи Светланы Скрипченко.

В судебное заседание не явился свидетель стороны обвинения, допрос которого был начат в судебном заседании, которое состоялось 26 ноября и, по ходатайству прокурора, должен быть продолжен. У него, согласно обвинительному акту, Николай Романчук требовал неправомерную выгоду. Речь идет о Максиме Гламаздине.

Прокурор пояснил, что представитель свидетеля имеет подтвержденный диагноз заболевания COVID-19 и находится на лечении, сам свидетель находится на самоизоляции.

Кроме этого, прокурор заявил ходатайство о повторном допросе трех свидетелей, отметив, что их показания не в полной мере согласуются с исследованными письменными доказательствами по делу и согласуются с показаниями свидетеля Г.

Указанное ходатайство удовлетворено частично, суд постановил допросить повторно одного из свидетелей перечисленных в ходатайстве прокурора, который в то время был помощником Николая Романчука.

Сейчас в заседании объявлен перерыв до 10:00 13 января 2021 года.

Напомним, 3 июня 2016 года Романчука задержали по подозрению в вымогательстве взятки в 90 тысяч долларов. Именно в такую сумму он оценил свое содействие фирме ООО «ЕЛК-Буд» для разработки карьера в Еланецком районе. Позднее под его домом сотрудниками СБУ были обнаружены туннели с золотом, «черной документацией» и фашистскими крестами. Однако Романчук открестился от драгоценностей и элитного алкоголя, найденных при обыске в особняках.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]