Купленный в кредит коммунальный транспорт для Николаева оформят в стиле бренда «Місто на хвилі»

19 декабря, 2020 14 :09

Коммунальные троллейбусы, которые планируют закупить для Николаева, хотят оформить в стиле туристического бренда города «Місто на хвилі».

Об этом сообщил 17 декабря во время прямого эфира Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

«Сделаем их в цвете города Николаева. Они будут голубые и, наверное, потом мы можем наклеить на них розовые наши ленты, кораблики белые, которые у нас предложены в дизайн-коде принятого нами туристического бренда. Поэтому, думаю, это будет хорошая идея. И если коммунальный транспорт будет в одном цвете, это будет красиво», — рассказал мэр.


Напомним, 12 сентября 2019 года в Николаеве подписали кредитный договор на сумму 20 миллионов евро между коммунальным предприятием «Николаевэлектротранс» и Европейским банком реконструкции и развития. В рамках соглашения город планирует приобрести 60 современных троллейбусов, в том числе, 20 с автономным ходом, модернизировать троллейбусную инфраструктуру.

17 декабря 2020 года Министерство финансов Украины подписало кредитный договор на покупку новых троллейбусов для Николаева. Теперь нужно ратифицировать договор на сессии городского совета.