«Паразиты какие-то»: Сенкевич пожаловался на николаевцев, которые выбрасывают бытовой мусор на опавшие листья

18 декабря, 2020 15 :06

Жители по ул. Фалеевской, 69 пожаловались на кучу неубранного мусора возле дома. Мэр Николаева Александр Сенкевич признал проблему и заявил, что некоторые люди на опавшие листья начинают выбрасывать свой мусор.

Об этом он сообщил 17 декабря во время прямого эфира.

«Погибаем от мусора под окнами. Свалка, никто не вывозит», — заявили горожане.

Сенкевич отметил, что действительно за последние дни из-за мороза упало много листьев. Их не успевают сразу же убирать. При этом некоторые жители города не доносят свой мусор из дома к мусорным бакам и выбрасывают прямо на свалки листьев. В итоге образовываются мусорные свалки.

«Ударил мороз и большое количество высыпалось за два дня, одновременно. Это хорошо, хорошо, потому что их можно собрать и вывезти. а не постоянно они падают. Мы сейчас вывозим эти листья, купили листьесосы специальные, собираем. Но есть такие нерадивые люди, паразиты какие-то, им тяжело донести свой пакет из дома до мусорного бака. Оно идет, смотрит, листья лежат в куче. Обезьяна видит, обезьяна делает. Берет бросает мусор на листья. Идет за ним второе такое же… человек. Увидел мусор, листья, бросил. Получается, что собранные листья для вывоза превращаются в свалки. Друзья, не делайте этого… Мусорные баки для вашего мусора. Даже, если они переполняются, постарайтесь поставить мусор, положите рядом. Но не надо их складывать на листья. Потому что лиственные свалки превращаются в свалки мусора. Потом это все разлетается,» — сказал Сенкевич.