В Раде после скандала с кнопкодавством за назначение Шкарлета министром образования установят дополнительные камеры

Пятница, 18 декабря, 2020 13:34

Глава Верховной Рады поручил установить камеры видеонаблюдения в отдаленных уголках сессионного зала, чтобы фиксировать кнопкодавство. Таким образом в парламенте отреагировали на возможные нарушения во время голосования за назначение Сергея Шкарлета министром образования.

Об этом говорится на сайте Рады, пишет «theБабель».

«Ко мне обратились с просьбой установить дополнительные камеры в зале, которые бы фиксировали неперсональное голосования в зале. Там, где их нет, например, в ложах. Я это обеспечу во всех ложах», — заверил Дмитрий Разумков.

Также до 15 января необходимо разработать законопроект, который ужесточит наказание для кнопкодавов (увеличение штрафов и ужесточение уголовной ответственности). Кроме этого, спикер заблокирует места для голосования отсутствующих в парламенте депутатов, которых не избрали в Крыму и на Донбассе.

Отметим, что 17 декабря Рада назначила министром образования Сергея Шкарлета, который известен скандалом с плагиатом в его научной работе. Против его назначения голосовали партия «Голос» и «Европейская Солидарность». После этого фракция «Голоса» заявила, что на заседании не было депутатов «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медвечука и Григория Суркиса, но их карточки проголосовали «за».

18 декабря представители «ЕС» и «Голоса» объявили получасовой перерыв в заседании Рады и рассказали Разумкову об этом инциденте.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]