Полиция задержала подозреваемого в убийстве охранника детсада на Первомайщине: злоумышенник приехал из Днепра

18 декабря, 2020 16 :49

Подозреваемого в убийстве охранника детского сада на Первомайщине николаевские полицейские задержали в Днепре. Злоумышленник убил пенсионера из корыстных побуждений и для этого специально приехал из другого региона. Сейчас ему уже сообщили о подозрении в совершении ряда преступлений, за которые предусмотрено наказание вплоть до пожизненного заключения с конфискацией имущества. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Напомним, об исчезновении охранника детсада заявили в полицию 30 ноября.

Над раскрытием убийства работали оперативные сотрудники управления уголовного розыска и Первомайского отдела полиции. 17 декабря 39-летнего мужчину николаевские полицейские при силовой поддержке КОРДа задержали по месту жительства в г. Днепр.

Известно, что погибший работал охранником в местном детском саду, длительное время проживал сам. Преступник ранее был его односельчанином, к тому же знал, что у пенсионера могут быть деньги, ведь он получал и пенсию, и зарплату, и средства за предоставление земли в аренду.

По одной из версий, информацию о наличии сбережений у пострадавшего он получил от знакомых, находящихся в местах лишения свободы. Сам же злоумышленник нигде не работал, поэтому ради наживы прибыл из Днепра домой к потерпевшему на Первомайщине.

«Домовладельцу нанес смертельные ножевые ранения. Денег не нашел, зато забрал все, что имело ценность: мопед, мобильный телефон, ноутбук, электроинструменты и бытовую технику. На мопеде погибшего преступник доехал до Николаева, там транспортное средство оставил знакомому и добрался домой автобусом. Имущество заложил в ломбарды Днепра. Правоохранители установили местонахождение техники и транспортного средства и изъяли», — сообщили в полиции.

Злоумышленника, который ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, доставили на Николаевщину, следователи Первомайска при процессуальной поддержке прокуратуры сообщили ему о подозрении.