В САП подписали подозрение заместителю главы Офиса президента Татарову

18 декабря, 2020 17 :31

Исполняющий обязанности главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук подписал подозрение заместителю руководителя Офиса президента Олегу Татарову.

Об этом «Громадському» в комментарии подтвердил исполняющий обязанности председателя САП Максим Грищук. По его словам, сейчас документ «в процессе вручения».

Как передает «УП» со ссылкой на источники, детективы НАБУ получили право на задержание Татарова и проведения обысков в Офисе президента и по месту жительства Татарова.

Сам Татаров тоже отреагировал на подписание ему подозрения, заявив, что «докажет свою невиновность и достойно ответит».

Следователи НАБУ 1 декабря объявили подозрения по делу о квартирах Нацгвардии о подделке экспертизы, которая должна была установить истинную разницу в стоимости между квартирами для Нацгвардии, на которые она «поменялась».

Подозрения получили два из трех фигурантов, в частности экс-депутат Максим Микитась и чиновник МВД Константин Дубонос. Третьим подозреваемым должен был стать Татаров, ранее работавший в «Укрстрое».

В частности имя Татарова называл в интервью «Суспильному» директор НАБУ Артем Сытник. Он заявил, что в распоряжении Бюро есть переписка Олега Татарова с другими фигурантами дела по поводу квартир Нацгвардии.

Однако объявить Татарову подозрение помешали действия Офиса генерального прокурора. Вечером 1 декабря 2020 года генпрокурор Венедиктова тайно, не ставя в известность самих процессуальных руководителей, без изучения материалов уголовного производства, при отсутствии каких-либо правовых оснований и вопреки требованиям УПК Украины изменила процессуальных руководителей в этом деле.

Сам Татаров на обвинения в причастности к делу заявил, что подаст в суд на директора НАБУ Сытника для защиты чести, достоинства и деловой репутации.