В Николаеве будут судить подрядчика, который подозревается в присвоении 5,5 млн грн на строительстве казарм

21 декабря, 2020 10 :02

Прокуроры Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона 17 декабря направили в суд обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению руководителя одного из коммерческих предприятий в завладении бюджетными денежными средствами в размере 5,5 млн грн и совершении служебного подлога (ч. 5 ст . 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины). Об этом сообщает Специализированная прокуратура.

По данным следствия, руководителя обвиняют в том, что он в 2018 году во время выполнения договоров на строительство 3-х казарм улучшенной планировки в г. Николаеве в официальные документы — акты приемки выполненных работ внес ложные сведения о завышении объемов подрядных работ, которые фактически предприятие не выполняли.

В результате руководитель общества завладел бюджетными денежными средствами в размере 5,5 млн грн, выделенными на строительство указанных объектов, которыми распорядился по своему усмотрению, в частности, на цели, не связанные со строительством военных объектов.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Главного управления Нацполиции в Одесской области.

Во время досудебного расследования прокурор в интересах государства заявил к подозреваемому гражданский иск о возмещении вреда, причиненного уголовным правонарушением.

Справка. В соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.