Украина обновила список стран «красной зоны» — по прибытию из Турции теперь надо будет идти на самоизоляцию

19 декабря, 2020 13 :48

Министерство здравоохранения Украины обновило список стран «красной» и «зеленой» зон по состоянию на 18 декабря 2020 года. Об этом сообщает «Униан» со ссылкой на пресс-службу Государственного агентства по развитию туризма (ГАРТ).

По сравнению с предыдущей неделей, в «красную» зону попала популярная среди украинских туристов Турция, а это значит, что по прибытию оттуда украинцам придется идти на самоизоляцию с возможностью прервать ее после негативного теста на коронавирус. В самой Турции сейчас введен жесткий карантин, а на Новый год вообще запланирован локдаун.

Также в «красную» зону переместился ряд европейских стран, среди которых Дания, Латвия, Эстония и Босния и Герцеговина.

В то же время, из популярных туристических стран, как и неделю назад, в «зеленой» зоне остаются Албания и Египет (который снова усилил требования к тестам на коронавирус для украинских туристов), тогда как Болгария, Хорватия и Черногория все еще «красные».

Также «зеленые» такие туристические направления: Доминиканская Республика, ОАЭ, Танзания, Мексика, Сейшельские острова и Мальдивы, а также Таиланд, который вновь открылся для украинцев.