В Раде зарегистрировали проект об увольнении новоназначенного министра образования

Суббота, 19 декабря, 2020 19:46

Народные депутаты от фракций «Европейская солидарность» и «Голос» внесли в Верховную Раду проект постановления об увольнении Сергея Шкарлета с должности министра образования и науки. Об этом сообщается на сайте парламента, пишет «Зеркало недели».

Текст соответствующего проекта постановления № 4525 и сопроводительные документы к нему пока что не обнародованы на сайте. Проект постановления передан на рассмотрение руководству Верховной Рады.

Напомним, 17 декабря Верховная Рада назначила Сергея Шкарлета на должность министра образования и науки. Соответствующее постановление поддержали 226 народных депутатов.

Представители партии «Голос» заявили о нарушениях в ходе голосования и сообщили, что будут требовать повторного голосования. В частности, по словам Инны Совсун, среди тех, кто поддержал кандидатуру Шкарлета, был Григорий Суркис, в то время отсутствующий в Верховной Раде.

18 декабря Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков обратился в Комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы ВР с просьбой изучить ситуацию относительно вероятного неперсонального голосования за назначение Шкарлета. В отдаленных местах сессионного зала планируют установить камеры.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]