В ООН считают, что COVID-19 и закрытие госграниц серьезно ухудшили положение около 3 млн мигрантов

Воскресенье, 20 декабря, 2020 21:23

В мире насчитывается около 272 млн мигрантов. Чуть меньше половины из них – женщины. ООН считает мигрантом любого, кто меняет страну своего проживания, независимо от причины. Большинство мигрантов покидают дома по экономическим причинам. По данным ООН, около 3 млн мигрантов оказались в затруднительном положении из-за ограничений, вызванных COVID-19 и закрытием границ. Об этом пишет «Голос Америки».

В Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека отмечают: ситуация с правами человека ухудшилась. Существующие проблемы, неравенство и маргинализация лишь усугубились.

«Необходимо выделить три основные проблемы: первая – это доступ к услугам и профилактике COVID-19 в некоторых странах. Когда человек не имеет документов, он часто боится получить доступ к необходимым услугам, потому что не знает, будет ли он обнаружен, задержан и, возможно, депортирован. Вторая проблема, напрямую связанная с COVID-19 – это права человека и пограничный контроль. Мы призывали правительства рассмотреть вопрос о прекращении принудительной депортации во время пандемии и вместо этого рассмотреть другие варианты. Ряд стран прислушался к рекомендациям. Третья большая проблема – содержание мигрантов под стражей. Люди находятся в переполненных помещениях, не имеют доступа к медицинским услугам», – рассказала советник УВК ООН по правам человека Каролина Эрнандес.

США остаются наиболее привлекательной для мигрантов страной мира, в которой проживает более 50 млн мигрантов.

В мире всего насчитывается около 272 млн мигрантов. ООН считает мигрантом любого, кто меняет страну своего проживания, независимо от причины.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]