В Николаеве полиция задержала пьяного угонщика Daewoo — он заявил, что авто его «просили перегнать»

20 декабря, 2020 17 :08

19 декабря в Корабельный отдел полиции поступило сообщение от местной жительницы о том, что примерно в 13:20 от дома по пр. Корабелов угнан ее Daewoo sens. Женщина случайно оставила ключи в водительской дверце, чем и воспользовался злоумышленник. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Автомобиль по ориентировке разыскали сотрудники полиции охраны и задержали 39-летнего нетрезвого угонщика. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу.

Следователи задержали злоумышленника в порядке ст. 208 УПК. Daewoo sens будет возвращен владелице после проведения соответствующих следственных действий. Сейчас продолжается расследование уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 289 УК «Незаконное завладение транспортным средством».За угон транспортного средства ранее судимому за имущественные преступления задержанному грозит до пяти лет лишения свободы.

В полиции охраны рассказали подробности.

«Увидев похищенную машину во дворе, мы ее заблокировали. Ведь заметили за рулем мужчину, который пытался быстро уехать с места», — рассказывает полицейский-водитель наряда реагирования полиции охраны старший сержант полиции Дмитрий Мацибурук.

Полицейские охраны задержали мужчину. Он был в состоянии алкогольного опьянения, агрессивно себя вел и кричал:

«Он все повторял, что ни в чем не виноват. Вроде, он шел по проспекту. Там к нему обратился мужчина, который и попросил перегнать машину. Но на наш вопрос, почему он согласился в состоянии алкогольного опьянения — ответить не смог», — рассказывает младший инспектор наряда реагирования полиции охраны старший сержант полиции Михаил Дорошенко.

Задержали 39-летнего злоумышленника в порядке ст. 208 УПК. Dаewoo sens будет возвращен владелице после проведения соответствующих следственных действий.