Николаевский горсовет согласовал кредитный договор с Европейским инвестбанком для закупки автобусов

20 декабря, 2020 16 :45

На сессии Николаевского горсовета 18 декабря депутаты согласовали решение об утверждении соглашения о передаче средств займа между Минфином, Мининфраструктуры Украины и Николаевским горсоветом. Речь идет о закупке автобусов по кредиту Европейского инвестбанка. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Закупить планируют автобусы средней вместимости. Решение поддержали 34 депутата. Некоторые начали сразу «делать заявки», чтобы автобус пустили на их округа в отдаленных районах, но Сенкевич их притормозил и напомнил, что уже нет округов, как раньше.

«Мы проголосовали и утвердили решение о передаче средств по проекту Европейского инвестбанка на покупку автобусов. Это означает, что до конца года мы утвердим все процедуры и объявим тендер с нового года на покупку этих самых автобусов», — сказал мэр в тот же день во время эфира в соцсетях.

По его словам, автобусов может быть не 50, как думали раньше, а немного меньше из-за налогов.

«Может их будет немного меньше, потому что НДС, который мы должны заплатить, должен был идти за «пределами» этих автобусов… их цена немного больше — средств хватит на 50 или, может, на 48, посмотрим», — добавил Сенкевич.

Напомним, что в техзадании рекомендовали сразу прописать цвет автобусов. Их планируют оформить в стиле бренда «Город на волне».