Украинские ученые показали бэби-бум в Антарктиде

Воскресенье, 20 декабря, 2020 19:52

Украинские ученые Национального антарктического научного центра в «Фейсбук» рассказали о бэби-буме в Антарктиде. Потомство появилось у бакланов и уже появляется у пингвинов Адели.

Исследователи рассказали, что острове Питерман появились не только пингвинята, а и детеныши голубоглазых антарктических бакланов.

«Птенцы этих бакланов рождаются голыми, а через несколько дней покрываются коричневым пухом. Где-то через 2 месяца он меняется на коричневое оперение, которые приобретает черный цвет до 2 лет. Первые несколько недель после рождения родители продолжают «высиживать» малышей, чтобы согревать и кормить. У семьи бакланов на фото — трое птенцов. Им сейчас чуть больше двух недель», — рассказали ученые.

Начали появляться и детеныши пингвинов Адели. Пока их не сильно видно, потому что в первые недели они прячутся под родителей.

«Лишь где-то через 2 недели детки начнут выходить из гнезд, а через 4 недели — собираться в «ясли» с другими пингвинятами. Все это время им по очереди носят еду родители, причем в группах они никогда не путают своих и чужих птенцов. Рождаются «адельки» в сером пушке. Где-то через 2 месяца начинают линять и становятся черно-белыми. В начале антарктической осени они оставляют места гнездования и отправляются во взрослую жизнь», — добавили ученые.

А вчера родились первые пингвинята возле станции «Академик Вернадский». Назовут их Николайчиками.

«У двух пар дженту вылупился трое детенышей: у одной, которая первая отложила яйца, сразу двое, а к другой — один, а второй вот-вот должен появиться на свет.Сейчас они в сером пушку, но где-то в конце января начнут линять и иметь привычную черно-белую окраску. Еще 20-30 дней пингвинята будут оставаться в гнезде, где за ними ухаживают родители. Кстати, малышей они кормят по очереди: пока один сидит на гнезде, другой добывает пищу в океане. Затем возвращается, меняет партнера и начинает кормить птенцов», — рассказали украинские исследователи.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]