На Николаевщине ВАЗ сбил насмерть пешехода на «одесской» трассе

20 декабря, 2020 15 :48

19 декабря около 20:30 на автодороге М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» в пределах села Нечаянное Николаевского района 30-летний водитель автомобиля ВАЗ-21104 наехал на пешехода, который находился на нерегулируемом пешеходном переходе. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

В результате ДТП 35-летний пострадавший получил телесные повреждения, с которыми был направлен в больницу, однако умер в карете скорой медицинской помощи.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие смерть». Санкция статьи предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы. Водителя задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Устанавливаются все обстоятельства автоаварии и ее причины.

«Полиция обращается с просьбой к гражданам, которые владеют какой-либо информацией об обстоятельствах указанного ДТП или могут предоставить записи с видеорегистраторов, запечатлевших автопроисшествие, полезные для следствия сведения сообщить в отдел расследования преступлений в сфере транспорта Следственного управления обратиться по телефонам 0500130148, 102», — сообщили в полиции.