Жители Матвеевки оплатили 17 тыс. грн штрафа вместо водителя автобуса

21 декабря, 2020 09 :44

В Николаеве водителя маршрутки оштрафовали на 17 тысяч 439 гривен за нарушение карантина — в его салоне было 10 лишних пассажиров. Узнав об этом, люди объявили в микрорайоне сбор средств. Водителю принесли уже оплаченные чеки. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Водитель автобуса 54 маршрута в Матвеевку Сергей Димитров работает уже 15 лет. Он знает почти всех пассажиров. Два месяца назад этот автобус остановили патрульные и составили на водителя протокол, потому что, несмотря на карантин, вез много людей. Сергей говорит, что должен был проехать мимо очередной остановки, потому что все места были заняты. Но шел дождь, а там стояли родители с детьми.

«Я нарушил, конечно. Просто мне стало жаль людей. Особенно детей, которые стояли. И тех людей, которые так же работают, как и я, и им тоже надо на работу. Я их забрал, и здесь за мной сразу полиция», — рассказал водитель.

Дело дошло до суда и водителя оштрафовали. Он рассказал об этом в интернет-группе микрорайона Матвеевка.

По словам Сергея, такую сумму штрафа он не накопил бы и за год, поэтому должен брать кредит. Жители решили помочь. Давали, кто сколько мог, — от 20 до 500 гривен. И уже через 5 дней администратор отчиталась об уплаченном штрафе. Хватило даже на судебный сбор.

«Мы не поддерживаем то, что водитель нарушил закон. Но мы являемся заложниками ситуации. Так как в Матвеевке катастрофически не хватает транспорта», — говорит администратор интернет-группы Екатерина Ангелова.

В горсовете говорят, что должны закупить дополнительные автобусы. И советуют потерпеть, так как у перевозчика нет возможности добавить транспорт.

Теперь, если тот же водитель попадется, ему придется платить 34 тыс. грн штрафа.

Смотреть с 5:39