Мутацию коронавируса обнаружили еще в трех странах

21 декабря, 2020 09 :27

Новую мутацию коронавируса, которая может быть более заразной, чем предыдущие, обнаружили еще в трех странах ㅡ Нидерландах, Австралии и Дании. Об этом со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и BBC пишет «Громадське».

Мутировавший коронавирус обнаружили после сообщения о его распространении в ряде регионов Великобритании.

Сейчас ВОЗ находится в тесном контакте с британскими властями по распространению вируса. В организации заверили, что хоть новая мутация распространяется быстрее, пока нет никаких доказательств, что она более смертоносная или разработаны вакцины будут менее эффективными против нее.

Несмотря на это Нидерланды ввели ограничения на все пассажирские рейсы из Великобритании. Образцы вируса, которые нашли у инфицированных в стране, совпадали с теми, что ранее нашли в регионах на юго-востоке Англии.

Как сообщает DW, решение временно прекратить рейсы из Великобритании также приняли Бельгия и Италия, а Германия в настоящее время серьезно рассматривает аналогичный запрет.

Правительство Нидерландов заявило, что в ближайшие дни будет сотрудничать с другими странами-членами Европейского Союза, чтобы «изучить возможности дальнейшего ограничения риска передачи нового штамма вируса из Великобритании».