Стахевич не вошла в команду нового главы Николаевской ОГА

21 декабря, 2020 11 :42

В команде нового главы Николаевской ОГА Виталия Кима пока остается работать зам Александр Трайтли. А вот Татьяну Стахевич уволили. Об этом рассказал Ким во время брифинга сегодня, 21 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

Первым замом главы Николаевской ОГА остается Георгий Решетилов. Ким сказал, что знает его уже около 10 лет и уверен в его порядочности и профессионализме, он знает всю «кухню» ОГА.

Сам Решетилов сказал, что он на сегодня работает по вопросам агропромышленного комплекса, земли, культуры, обороны. Далее в зависимости от ситуации могут быть изменения.

Также Ким сказал, что в его команде пока остается замглавы ОГА Александр Трайтли.

«Мы снимем с него большинство департаментов, которые он курирует, разгрузим его и посмотрим, насколько он «встроится» в нашу команду», — сказал глава ОГА.

Кабмин уже согласовал кандидатуру Игоря Кузьмина. А вот Татьяну Стахевич, которая курировала вопросы финансов, уволили.

«Она хороший профессионал, но у нас разнится видение развития Николаевщины», — добавил Ким.

Он сказал, что подал еще две кандидатуры, однако кадровая комиссия Кабмина уже не будет заседать в этом году, но он уговаривает «очень крутого специалиста», чтобы он пришел в команду. Кто это, пока не сказал, но добавил, что скоро это станет понятно. Позже в ответе на вопрос СМИ прозвучало, что это Николай Марьинов.

Напомним, что Стахевич ранее была экс-начальницей херсонского Фонда государственного имущества, уволившаяся после коррупционного скандала.

Решетилова назначил на должность экс-глава ОГА Александр Стадник. А Александра Трайтли — предшественник Стадника Алексей Савченко.

Видео «Никвестей»