Более 20 стран ограничили сообщение с Великобританией из-за мутации коронавируса

21 декабря, 2020 13 :25

Ряд стран ограничили транспортное сообщение с Великобританией из-за нового штамма коронавируса, который, по предварительным заявлениям, распространяется быстрее других. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на BBC.

Канада с понедельника прекратила все полеты из Великобритании минимум на 72 часа. Пассажиров, прибывших в Канаду из Великобритании, должны повторно осмотреть и применить к ним усиленные меры карантина.

Нидерланды запретили все пассажирские рейсы из Великобритании как минимум до 1 января. Также запрещены пассажирские паромы.

Франция на 48 часов остановила любое сообщение с Великобританией, в том числе и через Евротуннель, ограничения также касается грузовых автомобилей. Ирландия тоже минимум на 48 часов останавливает авиасообщение с Британией. Паромные грузовые перевозки будут продолжаться.

Германия и Бельгия запрещают только пассажирские авиарейсы из Великобритании. Как пишет CNN, рейсы туда и обратно запретили Аргентина, Чили и Колумбия.

Италия прекращает полеты в Великобританию и обратно до 6 января, а также запретит въезд тем, кто был в стране в течение последних двух недель. Португалия позволяет только своим гражданам прибывать из Британии, они также должны иметь отрицательный результат теста на коронавирус.

Эстония остановила авиасообщение с Великобританией до конца года, а Болгария — до 31 января. Чехия вводит 10-дневный карантин для всех, кто приехал из Великобритании.

Саудовская Аравия на одну неделю прекратила все международные рейсы, Турция запретила полеты из Великобритании, Южной Африки, Нидерландов и Дании. Израиль запретил рейсы из Великобритании, Дании и Южной Африки, а также запретил приезжать гражданам этих стран.

Об ограничении сообщение с Великобританией также заявляли Иран, Хорватия, Марокко, Австрия, Кувейт.

Представители правительств стран Европейского Союза должны в 12:00 по Киеву собраться на экстренное совещание из-за нового штамма. Также предстоит срочная встреча правительства Великобритании, на которой, вероятно, объявят о новых ограничениях.

Напомним, что мутировавший коронавирус обнаружили после сообщения о его распространении в ряде регионов Великобритании. Затем стало известно, что он распространился и в других странах.