Украина может закрыться от ряда стран из-за мутировавшего вируса COVID-19

21 декабря, 2020 14 :28

Украина может временно приостановить прямое авиасообщение из-за нового штамма коронавируса не только с Великобританией, но и с другими странами, где появился вирус-мутант.

Об этом сказал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, который курирует коммуникации и медианаправление, передает OBOZREVATEL.

По его словам, прямо сейчас свои экстренные рекомендации готовят соответствующие министерства.

«Официальные сообщения о новом штампе коронавируса, с гораздо большей агрессией и скоростью распространения, заставляет все страны в очередной раз пересмотреть форматы собственной зашиты. Одним из них считается закрытие прямых перелётов. Как вариант, вполне может быть рассмотрено предложение о временном превращении прямого авиасообщения со странами, где появился вирус-мутант. Украина крайне внимательно смотрит за происходящем», – сказал он.

Напомним, более 20 стран ограничили сообщение с Великобританией из-за мутации коронавируса. Мутировавший коронавирус обнаружили после сообщения о его распространении в ряде регионов Великобритании. Затем стало известно, что он распространился и в других странах.