В САД отчитались об очередном ремонте моста возле Зайчевского: работы провели временно

21 декабря, 2020 16 :11

На мосту возле с. Зайчевское в очередной раз провели ремонт. Шов, который постоянно расходится и создает проблемы водителям, отремонтировали. Об этом сообщает Служба автодорог Николаевской ОГА.

Напомним, что жители Николаевщины неоднократно жаловались на разрушение асфальта на мосту.

В Службе автодорог пишут, что специалисты в ноябре провели совместное обследование моста через реку Ингул на объездной дороге Николаева М-14 «Одесса — Мелитополь — Новоазовск» возле села Зайчевское и выдали задание подрядчику устранить недостатки на мосту для обеспечения безопасного движения транспорта. Ремонт не помог.

«Тогда подрядная организация выполнила сварки швеллера, чтобы закрыть деформационный шов моста. Однако, к сожалению, швеллер не выдержал существенные нагрузки», — отметили в САД.

По рекомендации мостовиков-проектантов было принято решение сделать герметичный щебеночно-мастичный шов.

«Для заполнения шва использовали битумную мастику, щебень, грунтовку, гидроизоляцию, фиксатор и закладную пластину. Конструкция шва позволила перекрыть существующие промежутки и обеспечить сплошное покрытие на всей ширине моста», — говорится в сообщении.

Но уточняется, что эти работы носят временный характер, чтобы закрыть аварийно-опасный участок моста в зимний период. Сейчас разрабатывается проектная документация реконструкции дороги М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» и расширение ее к I категории. Это будет скоростная трасса с 2 полосами движения в каждом направлении.