Ким назвал Барну хорошим менеджером и рассказал о своем видении развития Николаевского аэропорта

Понедельник, 21 декабря, 2020 14:47

Руководитель Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким заявил, что не собирается развивать «Николаевский международный аэропорт» за счет отчислений от ОТГ. Вместо этого в ОГА планируют привлекать государственные деньги, а не местные.

Об этом Ким рассказал во время брифинга в понедельник, 21 декабря, передает корреспондент издания «Мой город».

«Мы пытаемся привлекать, во-первых, государственные деньги, ведь это большие деньги. И я аэропорт хочу развивать за счет государственных бюджетов и программ. В бюджете есть переходная субвенция на аэропорт, которую нужно доделать, но массово собирать деньги с ОТГ и выбрасывать их на аэропорт я не буду. Я буду пытаться через государственные деньги это делать», — пообещал Ким.

Напомним, ранее в Министерстве инфраструктуры опубликовали план финансирования аэропортов. Согласно ему, в 2021 году деньги выделят на усовершенствование аэропортов в в соседних Одессе и Херсоне, а николаевский получит финансирование только в 2023 году.

Впрочем, в ОГА обещают, что попытаются привлекать госфинансирование уже в следующем году.

«Там есть программа развития аэропортов, и мы сейчас боремся за то, чтобы нас включили в агентство. Мы проводили совещание в Киеве вместе с Федором Барной и заместителем министра инфраструктуры, и мы прорабатывали вопрос. Также Федор встречался, я его попросил, с компанией, которая не планирует, а имеет возможность и желание размесить авиакомпанию в Николаеве», — рассказал он.

Что касается фигуры руководителя аэропорта Федора Барны, то Ким назвал его хорошим менеджером.

«По поводу Федора Петровича Барны. Я считаю его хорошим менеджером», — резюмировал глава ОГА.

Ранее Ким рассказал, когда в Николаеве планируют завершить ремонт шахматного клуба.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]