Подозреваемого в убийстве охранника детского сада на Первомайщине взяли под стражу на 60 суток

22 декабря, 2020 13 :54

Первомайский районный суд удовлетворил ходатайство следователя, согласованное с процессуальным руководителем Первомайска местная прокуратура Николаевской области, и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток 39-летнему ранее судимому жителю г.. Днепр, который из корыстных побуждений убил 62-летнего мужчину, который работал охранником в детском саду.

Об этом сообщает Первомайская местная прокуратура.

По данным следствия, 29 ноября 2020 злоумышленник пришел в дом пенсионера в с. Ивановка Первомайского района и потребовал вернуть ему долги. В ходе ссоры, подозреваемый нанес мужчине смертельные ножевые ранения. После чего завладел его имуществом: мопедом, мобильным телефоном, ноутбуком, электроинструментами и бытовой техникой. На мопеде погибшего злоумышленник доехал до Николаева, где оставил транспортное средство знакомому.

17 декабря николаевскими правоохранителями подозреваемый был задержан по месту жительства в городе Днепр.

Злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой), п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины (убийство, совершенное из корыстных побуждений) и по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, совершенное повторно и соединенное с проникновением в хранилище).

Расследование продолжается.

За совершенное подозреваемому грозит пожизненное лишение свободы.

Напомним, об исчезновении охранника детсада заявили в полицию 30 ноября.