В ОГА рассказали о том, как можно оформить помощь на ребенка для ФЛП

22 декабря, 2020 15 :43

В департаменте соцзащиты Николаевской ОГА рассказали о программе помощи для детей, родители которых оформлены как ФЛП (физическое лицо предприниматель).

Об этом шла речь во время брифинга во вторник, 22 декабря, передает корреспондент издания «Мой город».

«Эта система касается тех предпринимателей, которые избрали упрощенную систему налогообложения и относятся к первой и второй групп плательщиков единого налога», — рассказала начальница департамента соцзащиты Оксана Ельчиева.

Подобная помощь для ФЛП работала на протяжение мая-августа, а также ее возобновили в ноябре и декабре. Указанная помощь выплачивается на детей до 10 лет.

«Такая помощь выплачивается на детей до шести лет. И от шести до десяти лет. Что касается детей до шести лет, то помощь им составляет 1879 гривен. Старше шести лет помощь составляет 2218 гривен», — добавила чиновница.

Детям, возраст которых более 10 лет, такой помощи не предусмотрено.

Также в ОГА заверили, что те ФЛП, которые ранее уже оформляли помощь на ребенка, заявление второй раз писать не надо, и деньги они получат автоматически.

Если такой помощи получено еще не было, люди могут обратиться в управление соцзащиты либо непосредственно в департамент социальной защиты Николаевской ОГА.

Номер телефона для уточнения информации: 56-30-80.

Справка: 1-я группа ФЛП (ФОП) Единого Налога значит, что человек, который открыл ФОП, работает самостоятельно, без наемных сотрудников.

2-я группа ФЛП (ФОП) Единого Налога значит, что человек, может предоставлять услуги населению и плательщикам Единого Налога, производством, продажей товара для населения (физ.лицам), плательщикам Единого Налога и на Общей системе налогообложения. Вести ресторанный бизнес. ФЛП на 2 группе Единого Налога может продавать товары в интернете, в торговой точке, оказывать услуги, торговлей пивом, заниматься ресторанным видом бизнеса, производством, или работать на фрилансе.