Украина пока не будет запрещать въезд путешественникам из Великобритании

22 декабря, 2020 16 :26

Заместитель министра здравоохранения — главный санитарный врач Виктор Ляшко отмечает, что Украина в настоящее время не будет запрещать въезд путешественникам из Великобритании.

Как передает УНИАН, об этом он сказал во время брифинга.

«Правительство Украины на данный момент не будет запрещать въезд путешественникам из Великобритании», — отметил он.

Однако, по его словам, будет действовать ряд ограничений.

«Путешественник из Великобритании должен иметь полис медицинского страхования, который покрывает случай инфицирования коронавирусной болезнью и дальнейшее лечение. Отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 48 часов до пересечения границы. Также, в случае отсутствия теста, должно быть определено место 14-дневной самоизоляции с установлением приложении «Вдома», — пояснил Ляшко.

По его словам, наличие полиса медицинского страхования является обязательным условием для тех, кто не является гражданином Украины.

Напомним, более 20 стран ограничили сообщение с Великобританией из-за мутации коронавируса. Мутировавший коронавирус обнаружили после сообщения о его распространении в ряде регионов Великобритании. Затем стало известно, что он распространился и в других странах.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк сообщил, что Украина может временно приостановить прямое авиасообщение из-за нового штамма коронавируса не только с Великобританией, но и с другими странами, где появился вирус-мутант.