В Вознесенской больнице заявили, что все работники застрахованы на случай заболевания коронавирусом

23 декабря, 2020 10 :01

На сегодняшний день все работники Вознесенской многопрофильной больницы, где лечатся больные коронавирусом, застрахованы, а все врачи ковидного отделения получают 300% надбавки к зарплате. Об этом пишет пресс-служба Николаевской ОГА.

В мае Вознесенская многопрофильная больница получила ковид-пакеты от НСЗУ на стационарную медицинскую помощь и мобильные бригады. За последние три месяца в Вознесенской многопрофильной больницы было пролечено около 500 больных с COVID-19.

В Вознесенскй многопрофильной больнице имеются 37 кислородных точек и 25 кислородных концентраторов. Как отмечает главный врач Владимир Красеха, возглавляемое им учреждение здравоохранения еще 10 лет назад отказалось от кислородных баллонов и начало пользоваться криоцелиндрами — емкостями для хранения жидкого кислорода. И одной из причин такого выбора стала меньше взрывоопасность криоцелиндров и экономия места.

«На сегодня у нас есть возможность залить за одну заправку около 1,5 тонны жидкого кислорода, и в месяц расход составляет около 10 тонн», — рассказал Красеха.

Врачам в ковидних отделениях приходится жертвовать собой и находиться в защитных костюмах целую смену. За предоставление такой помощи больным COVID-19 или с подозрением на него медицинским работникам предусмотрены доплаты в размере до 300% к заработной плате. Так, главный врач рассказал, что все работники ковидного госпиталя Вознесенской многопрофильной больницы получают такую ​​надбавку.

Сейчас в заведении развернуто 46 коек, которые определены для госпитализации пациентов с COVID-19. Кстати, в ковидном отделении есть отдельный вход для лиц с подозрением на коронавирус, с подтвержденным случаем и для людей, которым приходит отрицательный ПЦР-тест.

Что касается страхования медработников, которые непосредственно оказывают помощь больным COVID-19, главврач отметил, что этой осенью все 67 работники ковидного отделения были застрахованы, и на прошлой неделе были застрахованы все остальные работники учреждения.