В Николаеве «земельная» комиссия горсовета избрала секретаря комиссии, кандидатуры замов не набрали голосов

22 декабря, 2020 18 :02

Секретарем комиссии Николаевского горсовета по вопросам экологии, природопользования, пространственного развития, градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений стал представитель «Европейской солидарности» Сергей Танасов. Замглавы комиссии никого не избрали. Об этом шла речь на заседании 22 декабря.

Напомним, комиссию возглавляет представительница «Слуги народа» Елена Нестеренко.

В начале заседания депутат от «ОПЗЖ» Максим Невенчанный, который не входит в состав «земельной» комиссии, начал рассказывать, что мэр давит, чтобы депутаты не нарушали договоренности по избранию секретарей комиссий и замов главы. Члены комиссии просили не мешать ему работать и не вмешиваться в их работу.

В повестке дня было всего два вопроса. Депутат Александр Разумный («Слуга народа») предложил на должность секретаря комиссии Сергея Танасова («Европейская солидарность»). А Нестеренко предложила его на должность секретаря именно сегодняшнего заседания, за что проголосовали.

Кандидатуру Танасова как постоянного секретаря комиссии предложил и Анатолий Петров («Пропозиція»). Решение приняли 8 голосами. Танасов не принимал участие в голосовании.

Замом главы комиссии предложили избрать Анатолия Петрова. Танасов сказал, что он знает, как работать при отсутствии главы комиссии, и работа будет конструктивной.

В свою очередь Разумный сказал, что от «Пропозиции» уже есть 2 главы комиссий. Невенчанный начал перебивать, чтобы предложили кандидата от «ОПЗЖ», так как их партии нет в руководстве комиссий. Глава комиссии сделала замечание, чтобы он не перебивал. В итоге Разумный предложил на пост замглавы комиссии кандидатуру главы фракции «Партии Шария» Татьяну Кравчук. Невенчанный стоял на своем.

Танасов спросил у Кравчук, какое у нее высшее образование. Она ответила, что обдуманно его не получала, так как хотела узнать, «кто она и чем хочет заниматься». В следующем году намерена сдавать ВНО. Танасов на это ответил, что этот год она может побыть обычным членом комиссии и посмотреть, стоит ли ей заниматься архитектурой и экологией. Также он добавил, что ни одной кандидатуры от «партии Шария» партия «ЕС» не будет поддерживать в руководство из-за их антиукраинской позиции.

Впрочем, ни кандидатуру Петрова, ни Кравчук не поддержали. Повестка дня была исчерпана.

Напомним, на комиссии по ЖКХ не смогли избрать ни секретаря, ни зама, так как Невенчанный фактически заблокировал комиссию.

Видео «Никвестей».